Воскресенье, 20.07.2025, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Корпоративный сайт Nutronix СНГ

автор сайта ирина шлотова
Форма входа в систему uCoz
Поиск

Главная » 2010 » Май » 2 » ПРОДУКТ ВОДА.
14:10
ПРОДУКТ ВОДА.

КОРАЛЛОВАЯ ВОДА – УНИКАЛЬНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), средняя продолжительность жизни в Японии - 82 года, а на островах Окинава - на 10-15 лет выше, чем по всей Японии. Исследования подтвердили, что высокие показатели долголетия населения островов зависят от качества питьевой воды. Показатель кальция в питьевой воде города Нага (префектура Окинава) самый высокий не только в Японии, но и в мире. Так как острова находятся на коралловых атоллах, питьевая вода фильтруется кораллами и насыщается ионами кальция. Из 2500 видов кораллов белые кораллы вида Санго являются единственными полезными для человека. Анализ показал, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлементов. В настоящее время идет промышленная разработка кораллов Санго вокруг Окинавы.



Кальций - самый распространенный макроэлемент в организме человека, большая его часть содержится в скелете и зубах в виде фосфатов. Ионы кальция участвуют в процессах свёртываемости крови, мышечных и нейронных реакциях, а так же обеспечивают осмотическое давление крови. Потребность в кальции зависит от возраста. Для взрослых необходимая дневная норма составляет от 800 до 1000 миллиграм, а для детей от 600 до 900 милиграмм, что для детей очень важно из-за интенсивного роста скелета.

Большую часть кальция содержится в молочных продуктах, оставшийся кальций приходится на мясо, рыбу, и некоторые растительные продукты (особенно много содержат бобовые). Всасывание происходит как в толстом так и тонком кишечнике, и облегчается кислой средой, витамином Д и витамином С, лактозой, ненасыщеными жирными кислотами. Немаловажна роль магния в кальциевом обмене, при его недостатке осаждается кальций в почках (почечные камни) и мышцах.

Кальций выполняет очень много функций в организме. Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.



Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,4 (±0,02). Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3-человек погибает.

Продолжительное отсутствие в рационе кальция может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, а так же запоры. Более глубокий дефицит кальция в организме приводит к постоянным мышечным судорогам и остеопорозу. Злоупотребление кофе и алкоголем могут так же быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.

В природе кальций встречается в составе таких минералов, как известняк, ангидрит и гипс.


Коралловый кальций – уникальный природный продукт, который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.).



Кораллы - морские колониальные кишечнополостные из класса коралловых и гидроидных (гидрокораллы) полипов, отличающиеся способностью к образованию мощного известкового скелета, образованного из карбоната кальция, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов. Наиболее известны и важны с экологической точки зрения т.н. мадрепоровые (каменистые) кораллы, поскольку именно их рост приводит к образованию коралловых рифов и островов. Встречаются они почти исключительно в тропических и субтропических водах с температурой не ниже 21 0С и на глубине не более 27 м. Основные места их распространения – Карибское море (Флорида, Багамские острова, Вест-Индия) и Индо-Тихоокеанская область, особенно зона к северо-востоку от Австралии (Коралловое море).



Для развития и размножения коралловые полипы нуждаются в особом климате, решающую роль в котором играет температура между 20 и 30 °С. Для постройки рифа этим организмам нужны одноклеточные водоросли – симбионты зооксантеллы, позволяющие фиксировать содержащийся в морской воде карбонат кальция за счёт солнечного света. Зооксантеллы присутствуют в кораллах: подсчитано, что на один квадратный метр кораллового скелета приходится примерно от одного до пяти миллионов зооскантелл. Этот кальций, синтезируемый с помощью зооксантелл и является окружающим полип панцирем. Именно поэтому зооксантеллы предпочитают прозрачные и неглубокие воды. Живущие с ними в симбиозе кораллы называются «строителями» или мадрепорами, в то время как кораллы без зоокасантелл называются «мягкими кораллами» или альционариями. Среднее содержание соли в Красном море равно 41 %, значение, намного превышающее другие моря. Тут обитает около 250 видов кораллов и в одном только, заливе Акаба представлены 218.

Кораллы подразделяются на 3 большие группы:

Коралловые полипы (Anthozoa) от греческих антос - цветок и зоос -животное. Это восьмилучевые кораллы альционарии и горгонарии, и шестилучевые - мадрепоры, актинии или морские анемоны и антипатарии (черный коралл).

Гидроидные (hidrozoa), от греческого гидрос - вода и зоос -животное. К ним относятся огненные кораллы (миллипора).

Сцифоидные (Scifozoa), от греческого сцифос - чашка и зоос -животное, самые распространенные представители которого медузы.

От кораллов, которых насчитывается около 800 видов, зависит формирование коралловых рифов, составляющих самые большие созданные живыми существами конструкции, важность которых для выживания на Земле можно сравнить только с важностью больших тропических лесов.



По данным исследователя кораллов биолога к.б.н. А.Н. Островского, коралловая экосистема нашей планеты - гигантский трансформатор вещества и энергии, доля которого в глобальном круговороте очень велика. Тысячи километров рифовых барьеров и десятки тысяч коралловых островов защищают побережья целых континентов от волновой эрозии. Но, кроме того, это экосистема, населенная мириадами животных и растений и дающая им пищу и кров. По числу постоянно и временно обитающих видов организмов коралловые рифы уступают лишь влажным тропическим лесам. Риф служит еще и яслями, где размножаются и проводят бoльшую часть своего личиночного развития многие рыбы, некоторые головоногие моллюски и ракообразные. Самих рифообразующих коралловых полипов насчитывается почти 2.5 тыс. видов, а водорослей, губок, гидроидных полипов, иглокожих, моллюсков, червей, ракообразных, рыб и др. - десятки тысяч. 


Учёные установили, что из 2500 видов встречающихся на земле кораллов белые кораллы Санго являются наиболее полезными для здоровья человека. Изучение кораллов Санго показало, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлементов. Но самый главный компонент коралла - это кальций. Его недостаток влечет за собой более 100 тяжелых заболеваний, при этом особенно страдают дети, беременные женщины, люди старше 40 лет.

Структура кораллов Санго и их химический состав очень похожи на строение и химический состав человеческих костей, что позволяет широко использовать кораллы при протезировании и инплантации.

В настоящее время идет промышленная разработка кораллов Санго вокруг Окинавы. Конечный продукт называется коралловый кальций. Порошок кораллового кальция нерастворим в воде. Но приготовленная из порошка коралла Санго коралловая вода обладает чудесными свойствами.

Измельченный коралл улучшает качество воды и её биологические свойства, насыщая её кальцием и полезными макро- и микроэлементами. Микроэлементы из кораллового песка переходят в раствор в ионной форме, способствуя лучшему усвоению питательных веществ и улучшению состояния при многих заболеваниях, в том числе хронических.

Коралловая вода изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания. Водородный показатель (рН) коралловой воды увеличивается до 8,5 - 9, в зависимости от концентрации раствора. Это удивительно-полезное свойство коралловой воды имеет большое значение для организма человека. Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет - 1,0; здоровой крови - 7,43; здоровой лимфы - 7,5; слюны - 7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из причин многих заболеваний. При этом отмечается заболевания крови, нарушения иммунной системы, быстро размножаются вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает обретать здоровье. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Резерв этот только один - кости. Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность. Но сам по себе кальций из продуктов питания очень трудно усваивается организмом и на определенном этапе организм начинает брать его из костей, вызывая размягчение костей - остеопороз.

Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит "закисление" крови, лимфы, межклеточной жидкости. Нарушается работа различных ферментов и обмен веществ в целом. Организм, пытаясь исправить положение, начинает активно забирать кальций из костей, но при нарушенном обмене веществ, он откладывается в различных местах (желчный пузырь, почки, позвоночник, суставы). Сстояние ацидоза нарушает, в том числе, процессы оксигенации, поэтому применение "Кораллового кальция” улучшает снабжение тканей кислородом.

Естественное рН раствора "Кораллового кальция" равняется 10-11. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне.

Коралловая вода имеет еще одно очень важное свойство. Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) смещается в сторону отрицательных показателей. Диапазон работы кораллового кальция в воде находится в пределах -200 милливольт. Т.е. если до взаимодействия с кораллом вода имела ОВП +150 милливольт, то после обработки порошком коралла, коралловая вода имеет ОВП -50 милливольт. А это уже соответствует оптимальным показателям ОВП для межклеточных жидкостей тканей организма. В этом случае клеткам организма не придется тратить дополнительное количество энергии на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала и энергия будет направлена на внутриклеточный обмен.

При замерзании коралловая вода образует идеальную структуру снежинки.



Сам по себе измельчённый порошок коралла является достаточно мощным природным сорбентом. При смешивании с водой он активно поглощает соединения хлора. Хлор, присутствующий в воде, в виде органических соединений особо опасен для биологических структур организма. Нет ни одного надежного метода удаления хлора без изменения физико-химических свойств воды. Даже фильтры не могут обеспечить 100% очистки.

Кроме того коралловый кальций снижает поверхностное натяжение воды.

Содержание многих жизненно важных минералов в коралловом кальции обеспечивает ими воду в количествах адекватных составу тканей организма человека. Микроэлементы находятся в легкодоступной для усвоения организмом форме.

Коралловая вода имеет высокое содержание кальция в легкодоступной, биологически усвояемой форме, особенно полезно для организма, так как кальций выполняет в организме человека очень много важных функций: ощелачивает организм, обеспечивает нормальную свертываемость крови, влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей, обеспечивает прохождение электрических импульсов по нервным волокнам, участвует в обмене веществ, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, является строительным материалом. Дефицит кальция ведет к возникновению более 100 болезней.

Недостаточно употреблять пищу, богатую кальцием, его нужно усвоить, для чего необходимо перевести кальций в ионную форму. Это происходит в желудке в результате воздействия соляной кислоты, при снижении выработки которой нарушается усвоение кальция. С возрастом развивается дефицит кальция в организме: к 40 годам он наблюдается у 50% людей к 60 годам -у 90 %, что проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Так развивается хроническая кальциевая недостаточность. Но в крови человека при этом определяется нормальное или даже повышенное содержание кальция, так как идет перемещение его из костей в ткани. Это часто смущает врачей, и они рекомендуют ограничить прием продуктов или БАД, содержащих кальций, чем еще больше усугубляют патологический процесс. Постоянное "вымывание" кальция из костей ведет к развитию остеопороза. Он проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности и может привести к инвалидности.

Ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, действуя как кровоостанавливающее средство; влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека. Достаточно сказать, что дефицит кальция может стать причиной более 100 заболеваний.

Надо учитывать, что при некоторых состояниях кальций чрезмерно выводится из организма: напряженная физическая работа, усиленные тренировки спортсменов, длительная иммобилизация, ограничение движений.

Есть еще один важный аспект метаболизма кальция: Отто Варбург потратил 24 года на изучение природы рака и 1932 году получил Нобелевскую премию по химии за то, что доказал, что процесс развития рака является анаэробным. А это означает, что рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными. Щелочная среда, предохраняет организм от возникновения рака. В 1967 году Варбург работал с американским доктором Карлом Ричем над исследованием возможности предупреждения рака с помощью кораллового кальция. Они получили уникальные результаты обратного развития раковых опухолей при воздействии коралловой воды.
Все это в комплексе делает коралловую воду уникальным источником кальция, макро- и микроэлементов.



Коралловая вода:

Очищает воду от хлора, органических соединений, солей тяжелых металлов и др.

Придаёт воде слабощелочную реакцию.

Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) смещается в сторону отрицательных показателей.

Снижает поверхностное натяжение воды, повышая тем самым биоусвояемость воды клетками.

Насыщает воду 50 микро- и макроэлементами в легкоусвояемой ионной форме.

Вода, изготовленная из порошка коралла Санго (Япония) – уникальный натуральный биологический продукт.

Ежедневное употребление коралловой воды 900 мл/день позволяет:

достичь оптимального значения pH жидких сред организма,
насытить кровь макро- и микроэлементами,
нормализовать уровень сахара в крови,
снизить риск заболеваний сердца, органов пищеварения, и выделения;
cвоевременно растворять и выводить шлаки из организма;
предотвратить артриты,
восстановить нормальную структуру костной и хрящевой ткани,
повысить эластичность мышц, суставов и др.

O2 Proformance Hydration
Производится из кораллов, растущих у берегов Японии и имеющих уникальную структуру по составу микроэлементов. Коралловый кальций это не совсем кальций. Коралл извлекает из воды множество микроэлементов в доступной для человека форме. Продукт O2 Proformance Hydration насыщает воду активным, ионизированным кальцием.


Коралловый кальций O2 Proformance Hydration 30 гр



В каждой дозе кораллового кальция (1 г) содержится хорошо усваиваемого кальция. В препарате содержится еще много и других элементов в легкоусваиваемой организмом форме: магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и другие.

Естественное рН раствора «Кораллового кальция» равняется 10-11. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне. У «Кораллового кальция» есть еще одно замечательное свойство. Он быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора (изменение показателя отрицательно заряженных ионов свободного водорода), что придает раствору антиоксидантные свойства.



Применение: В качестве добавки к пище растворите 1  порошок в 900 мл воды. Рекомендуется пить коралловую воду в течение дня вместо обычной воды. Можно помещать пакетики с кальцием в компоты, чай, любые негазированные напитки. Кипятить коралловую воду не рекомендуется.
Противопоказания у коралловой воды отсутствуют.

Коралловая вода безопасна, эффективна, мягко действует на организм, относительно дешёвая, проста в употреблении.


Применяя препараты кальция следует также помнить, что усваиванию кальция организмом препятствуют аспирин, щавелевая кислота, производные женских половых гормонов - эстрогенов. Соединяясь с щавелевой кислотой кальций дает нерастворимые в воде соединения, которые являются компонентами почечных камней. А вот витамин Д и аскорбиновая кислота, наоборот, способствуют усвоению кальция организмом

                                                                                                                                    В статье использовались материалы кандидата химических наук О.В. Мосина.

Для подробного знакомства с продукцией Nutronix приглашаем Вас посетить Клуб Гармонии, Долголетия и Красоты,в котором сможете получить подробные консультации по здоровому образу жизни, сохранению внешней и внутренней красоты. http://www.garmoniyaclub.ucoz.ru

Просмотров: 818 | Добавил: irinakleopatra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ НОВОСТИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz